27.4.11

FASE FINAL

EN LA FASE FINAL

Las jugadoras del voleyourense.es se desplazaron a Cambados para disputar los cuartos de final de la COPA DE LA XUNTA. Un partido que se presentaba fácil, aunque contamos con cinco bajas, en las que las jugadoras menos habituales demostraron que en cualquier momento pueden ser muy importantes en este equipo. Ganamos 1-3 (25-23/17-25/15-25/19-25), en el primer set nos dormimos un poco, ganábamos de 10 puntos pero al final caímos, el resto del partido sumamos unas buenas rentas y nos llevamos el choque.

Por otra parte los chicos del Auria vella se enfrentaban al equipo B del club en el que se decidió por un 3-0 (21-25/9-25/24-26) a favor de lo senior. Un partido que sirvió para que el segundo equipo del club demostrara que hay cantera y en cualquier momento se puede tirar de ellos.

Ahora toca jugar la fase final, SUERTE.

13.4.11

COPA GALICIA FEMININO

COPA GALICIA MASCULINO

LOS DOS EQUIPOS DEL CLUB SE MIDEN EN CUARTOS DE FINAL.

LA REGION CON L@S INFANTILES

CAMPEONES FEMENINO Y MASCULINO INFANTIL

OURENSE CAMPEÓN CV Ourense es el nuevo campeón gallego en la categoría infantil femenina y masculina •Calasancias Coruña y Xuvenil Teis son los subcampeones, y obtienen una plaza en el Campeonato de España El voleibol ourensano está de celebración. El CV Ourense fue el claro dominador de la fase final por el campeonato gallego infantil disputado ayer en las instalaciones del Paco Paz. El equipo femenino se alzó con la Copa después de ganar por tres sets a cero los dos partidos disputados, la semifinal ante el Emevé y la final contra el Xuvenil de Teis. Los chicos se hicieron con un hueco en la final tras superar sin problemas al Emevé en tres sets, y se llevaron el oro después de vencer al Calasancias Coruña por tres sets a uno. El bronce fue para el Manuela Rial de Dumbría en el apartado masculino, y el Liceo La Paz en el femenino. Los dos primeros clasificados de cada grupo podrán disputar el Campeonato de España infantil el próximo mes de mayo. Las semifinales La fase final por el título autónomico daba comienzo a las 10.00 horas del sábado con las dos primeras semifinales, en las que los equipos locales se enfrentaban a la cantera infantil del Emevé Laboratorios Nupel. En el apartado masculino los jugadores de Carlos Fernández se impusieron con claridad al equipo lucense por 3 sets a 0. Los ourensanos arrasaron en la primera manga con un saque complicado que impidió al Emevé construir su juego con soltura (25-4). Pero el conjunto que dirige Coté Bouza mejoró la recepción y la defensa para pelear por una plaza en la final y el juego se mantuvo igualado hasta el final en los próximos dos sets. A partir del punto veinte, el equipo anfitrión supo aprovechar su superioridad en ataque para sentenciar el choque 25 a 20 y 26 a 24. Las chicas de Ourense tampoco pasaron problemas para vencer al Emevé Laboratorios Nupel en el primer encuentro del torneo. El saque fue su mejor arma para impedir al conjunto lucense construir el juego con comodidad y acabar el punto por el medio sobre su ataque más fuerte. Aunque las de Ana María Vidal pusieron todo el empeño en defensa para hacer frente al contundente ataque ourensano, las anfitrionas liquidaron el encuentro sin complicaciones con parciales de 25 a 19, 25 a 18 y 25 a 20. En la segunda semifinal, disputada a las 12.00 horas, se decidieron los rivales del Ourense en la final. En el apartado masculino se clasificó el equipo coruñes de Calasancias después de superar al Manuela Rial por 3 sets a 1. Los herculinos se llevaron de calle el primer juego del partido 25 a 14, apoyados en una férrea defensa y un servicio complicado. Pero los dumbrieses reaccionaron enseguida, y en el segundo parcial se aplicaron en recepción y defensa para hacer valer la superioridad de sus centrales y empatar el encuentro 17 a 25. Ante la contundencia del ataque central y el sólido bloqueo dumbriés, el Calasancias respondió con una mayor intensidad defensiva, devolviendo balones una y otra vez al campo contrario. Los coruñeses consiguieron de esta forma desestabilizar el juego de sus rivales y adjudicarse los dos sets siguientes 25 a 19. En la categoría femenina el Xuvenil de Teis se clasificó para la final al vencer al Liceo La Paz en tres sets. El marcador estuvo a la par en los primeros compases del juego hasta llegar al empate a 8. A partir de entonces las viguesas consiguieron una pequeña ventaja con el saque de su receptora Carmen, que anotó tres puntos directos para su equipo. El Xuvenil jugaba con comodidad en ataque y se distanciaba cada vez más en el marcador. Las coruñesas acortaron distancias hacia el final de la manga con el saque, pero las de Teis resolvieron sin problemas el set 25 a 20. La historia se repitió en los siguientes parciales. El juego se mantuvo igualado, especialmente hacia el final del tercer set, pero las olívicas aprovecharon mejor sus opciones en ataque y se llevaron el partido 25 a 21 y 26 a 24. Las finales En la final masculina el CV Ourense CPI Mende comenzó muy entonado, venciendo sin problemas en las dos primeras mangas con muy buen saque, y aprovechando al máximo sus opciones en ataque. El Calasancias se defendía como podía en segunda línea, pero poco pudieron hacer en los dos primeros sets ante la contundencia del equipo que dirige Carlos Fernández (25-13/25-23). Con la lesión de su compañero Nuno a mediados del tercer set, los locales se descentraron y empezaron a cometer errores no forzados. Una situación que no desaprovechó el conjunto coruñés, muy metido en el partido y más aplicado en defensa que nunca. La igualdad fue una constante hasta la recta final del juego en el que Calasancias apretó para seguir con opciones de llevarse el campeonato, y sentenció el parcial 25 a 23. Los nervios traicionaron los finalistas en el cuarto set, incrementando el nivel de error en los dos campos. La férrea defensa coruñesa puso contra las cuerdas al conjunto ourensano, y la igualdad fue una constante durante todo el juego. La victoria podría haber recaído en cualquiera de los dos equipos en este parcial pero finalmente el CV Ourense solventó el choque 26 a 24, proclamándose campeón gallego. En la final femenina, el CV Ourense alzó la copa después de superar al Xuvenil Teis por 3 sets a 0. Los inicios fueron muy igualados. Los dos equipos apretaban en saque y conseguían hacer daño en la recepción contraria. El marcador se mantuvo a la par hasta el punto veinte en el que el equipo de Ourense, capitaneado en ataque por Gladys, dio el último empujón y se llevó la primera manga 25 a 21. Los nervios pasaron factura al equipo vigués, y las locales se distanciaron rápidamente en el marcador a comienzos del segundo set. Pero una buena racha de saques devolvió a las jugadoras de Rodolfo Lago al partido. En la recta final las de Ourense estuvieron más afinadas en ataque y se pusieron a un paso de conseguir el título, 25 a 22. El equipo de Teis no jugaba al nivel habitual, mientras que las ourensanas aprovechaban cada oportunidad en ataque. Desarrollaron un juego táctico muy efectivo, con fintas y ataques dirigidos, que evidenciaban cada uno de los puntos débiles de la defensa viguesa. Cuanto más sufrían las olívicas para levantar el balón, más se aplicaban las de Pablo Pérez en cada una de las facetas del juego. Aunque el Xuvenil conseguía recuperar el juego por momentos, siguiéndoles de cerca en el marcador, el CV Ourense resolvió sin problemas el encuentro en el tercer set 25 a 21. Los cuatro finalistas podrán participar, junto a los mejores equipos del ámbito nacional en el Campeonato de España del 11 al 15 de mayo. El torneo masculino se celebrará en Almería y el femenino en Barcelona. El bronce fue para el Manuela Rial en el apartado masculino y para el Liceo A Paz en el femenino. El Manuela Rial consiguió la medalla al superar al Emevé Laboratorios Nupel en tres sets. El saque se convirtió en la mejor arma de los dumbrieses para adelantarse en el marcador sin problemas en el primer parcial 25 a 13. En el segundo set, los cambios en el equipo titular del Manuela Rial, permitieron al conjunto de Coté Bouza, jugar con mayor comodidad, y seguir de cerca a sus rivales. Pero los de Costa da Morte aprovecharon el ataque de sus centrales para resolver la manga 25 a 21 y no dieron más opción a los lucenses, sentenciando el partido en el tercer set 25 a 17. La pelea por el tercer puesto estuvo más disputada en la categoría femenina. El Liceo A Paz venció al Emevé Laboratorios Nupel por 3 sets a 2 (28-26/25-23/19-25/18-25/15-9), en un encuentro muy igualado. Las coruñesas se adjudicaron los dos primeros sets con el saque y un buen papel en ataque, pero el equipo de Lugo apeló al carácter para levantar el partido en defensa y desconcentrar a sus rivales. En un emocionante tie break, el Liceo recuperó su juego y se distancio enseguida en el marcador con el saque. Mantuvieron la ventaja durante el resto del parcial y se subieron al podio con el 15 a 9 final. FEDERACIÓN GALEGA DE VOLEIBOL : http://www. fgvb.es SI QUEREIS VER LA NOTICIA EN LA FGVB, PINCHAD EN EL TITULO.